5人回忆插画及商品
渡辺けんじさん × デジモン「液晶玩具」の思い出As’まりあさん × デジモン「ゲーム」の思い出
高瀬さん × デジモン「カードゲーム」の思い出
森山奏さん × デジモン「オフ会」の思い出
中鶴勝祥さん × デジモン「アニメ」の思い出
●渡辺けんじ
デジタルモンスターを生み出したキャラクターデザイナーとして、数々のデジモンイラストを手がける。「WOW FACTORY」代表。
―――――――
【イラストテーマ】デジモン液晶玩具の思い出
デジモンペンデュラムのパッケージデジモンであるトリケラモンとルカモンの迫力あるバトルシーン!子どもたちが液晶玩具「デジモンペンデュラム」で対戦する姿は、まさにデジモンの原体験!
【渡辺けんじさんコメント】
今回はトリケラモンとルカモンというPKGキャラですが普段あまり描かないキャラだったので新鮮でした。
画角が縦位置でバトルシーンを描くには絵の拡がり持たせるのが難しく、モンスターが飛び出したところをデザイン的に収めてみました。
また普段あまり人を描くこともないので楽しんで描きました。 ●As’まりあ
デジモンX抗体のデザインを中心とした数々のデジモンイラストのほか、デジモンプラモデルのプロダクトデザインも手がけるイラストレーター。
―――――――
【イラストテーマ】デジモンゲームの思い出
デジモンゲームのシンボル的ともいえるデジモン、ムゲンドラモン!ウォーグレイモンと少年が今まさにバトルを挑む躍動感あふれるイラストは、ゲームで味わった手に汗握る思い出の再現!
【As’まりあさんコメント】
ムゲンドラモンを描くコトだけは決まっていたので「対峙するのはウォーグレイモン」「As'まりあが描くならバトルシーン」と、ユーザーが喜んでくれるであろう方向にコンセプトを決めて描きました。
何処かの世界線でのシチュエーションに皆さんの心が躍ったならば幸いです。 ●高瀬
デジモンカードゲームのイラストを多数手がけ、近年ファンの間で注目を集めるイラストレーター。
―――――――
【イラストテーマ】デジモンカードゲームの思い出
幼少期に旧デジカを楽しんだ子どもたちもいまや親世代に。デジカを楽しむ親子の周囲には、プロットモンやパタモンなど可愛らしいデジモンが大集合!デジモンカードゲームの懐かしい思い出とも、今を映す情景ともいえる温かなワンシーンを表現!
【高瀬さんコメント】
デジモンが大好きな親子がカードゲームを一緒に楽しんでいる様子を描かせて頂きました。対戦の様子を見守るデジモンたちや親子が身に付けている物にも注目して頂けたら嬉しいです。 ●森山奏
デジモン液晶玩具の初期から多数のデジモンイラストを手がけ、またデジモンウェブ公式Twitterに投稿されるアラカルトイラストも数多く手がけるイラストレーター。
―――――――
【イラストテーマ】デジモンオフ会の思い出
デジモンファンにとってかけがえのない思い出のひとつ、仲間と過ごす時間に、もしもデジモンが加わったら…?まさかのあのエテモンとデジモンソングをデュエット!?大好きなデジモンのお絵描きは渋谷系デジモンのパンプモンとゴツモンと一緒!
【森山奏さんコメント】
SNSやアラカルトイラストの出張版的イメージで、懐かしいデジモンの歌とあの頃のカラオケルーム分厚い歌本に曲番号を入れるリモコンなどを思い出しつつ描きました。デジモンたちとの楽しい空間を感じて貰えれば嬉しい限りです。 ●中鶴勝祥
TVアニメ『デジモンアドベンチャー』など多数の「デジモン」アニメシリーズのキャラクターデザインを担当するアニメーター。
―――――――
【イラストテーマ】デジモンアニメの思い出
子どもの頃夢中になって楽しんだTVアニメ『デジモン』シリーズの思い出は一生もの。躍動感溢れる画面から飛び出す太一とコロモン、そしてそれを追いかけるクワガーモン!TVアニメ『デジモンアドベンチャー』第1話の感動がこのイラストに凝縮!
【中鶴さんコメント】
ファンサイトの皆さま、こんにちは。キャラクターデザインの中鶴です。旧作テレビシリーズへの長きにわたるご愛顧、ありがとうございます。
今回、旧「デジモンアドベンチャー」の1作目冒頭のシーンを、とのリクエストで絵を描かせていただきました。
旧テレビシリーズは、特に映像でのバトル描写において、迫力や臨場感にあえて重きを置かず制作され、そのおかげで暴力描写に敏感な国や地域でも放映されたと記憶しております。
そんな作品なので、太一たちがクワガーモンに奇襲されるシーンが、皆さんの記憶に、どのような光景や感情とともに刻まれてるか判りませんが、試行錯誤しながら描いてみました。
皆さんが見たかった絵になってますでしょうか?
また、制作の過程でいくつか描いたラフを、こちらのサイトで掲載していただく予定ですので、悪戦苦闘を想像しながらご覧いただければ幸いです。 相框日历
磁贴
帆布板
有些好看啊 吧主,您好,我有事情想找您,方便私聊下吗,我已经关注您了